» » Названа средняя сумма взятки в России

Финансовые события

Названа средняя сумма взятки в России

Названа средняя сумма взятки в РоссииВ первом полугодии 2018 года средняя сумма получения взятки превысила 450 тысяч рублей, а средняя сумма дачи взятки составила 434 тысячи рублей. Средняя полученная взятка в особо крупном размере составила семь миллионов рублей, а средняя сумма дачи взятки в особо крупном размере — 11 миллионов.

В первом полугодии 2018 года средняя сумма получения взятки превысила 450 тысяч рублей, а средняя сумма дачи взятки составила 434 тысячи рублей. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

Отмечается, что средняя полученная взятка в особо крупном размере в первом полугодии 2018 года составила семь миллионов рублей, а средняя сумма дачи взятки в особо крупном размере — 11 миллионов рублей. Сумма мелкого взяточничества составила в среднем 2715 рублей.

По данным СК, более полутора тысяч взяточников, пойманных за первое полугодие 2018 года, являются должностными лицами, в том числе работающими в правоохранительных органах.

Всего в первом полугодии 2018 года СК расследовал 1440 получения взяток и 1174 дачи взяток. Количество преступлений увеличилось на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.