» » В штате Нью-Йорк выдали очередную лицензию BitLicense

Криптовалюты

В штате Нью-Йорк выдали очередную лицензию BitLicense

В штате Нью-Йорк выдали очередную лицензию BitLicense

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) объявил о выдаче очередной, четырнадцатой лицензии BitLicense, которую получила компания NYDIG Execution.

NYDIG Execution является дочкой инвестиционной компании New York Digital Investment Group LLC (NYDIG) и теперь может официально предоставлять криптовалютные услуги и осуществлять транзакции цифровых валют.

Сообщается, что NYDIG Execution получила лицензию на работу с пятью криптовалютами: биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH), эфир (ETH), Ripple (XRP), и лайткоин (LTC).

Также стало известно, что другая дочка NYDIG – NYDIG Trust Company – получила разрешение на кастодиальную деятельность и предоставление торговых услуг в сфере криптовалют, благодаря чему компания сможет заключать контракты с третьими лицами на хранение цифровых активов.

«NYDIG рада получить одобрение регулятора. Мы будем рады предоставить безопасные и прозрачные сервисы по ликвидности и управлению капиталом на институциональном рынке, а также кастодиальные услуги. Мы хотели бы поблагодарить NYDFS за чистое и корректное регулирование индустрии», – заявил генеральный директор NYDIG Роберт Гатманн (Robert Gutmann).

Напомним, что первую лицензию BitLicense, которая позволяет компаниям работать с криптовалютами, собирать депозиты с клиентов и осуществлять транзакции цифровых активов, в штате Нью-Йорк выдали в середине 2015 года. В начале ноября соответствующую лицензию получил крупнейший в мире поставщик криптоматов Coinsource.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.