» » Медведев: субсидиями на авиаперевозки теперь можно будет пользоваться круглый год

Деловые вести

Медведев: субсидиями на авиаперевозки теперь можно будет пользоваться круглый год

По словам премьера, право на такие субсидии получат также многодетные семьи

ВЛАДИВОСТОК, 16 ноября. //. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении программы субсидирования авиаперевозок в России и на Дальнем Востоке. Как заявил премьер на встрече с врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко в пятницу, теперь программой можно будет пользоваться круглый год, а список льготников пополнят многодетные семьи.

«Я подписал постановление, которое расширяет программу по субсидированию авиаперевозок в целом по стране и на Дальнем Востоке в частности. Речь идет о том, что машин станет в два раза больше, субсидии, которые выделяются, можно будет использовать круглый год, а не в течение определенного периода, когда полеты осуществлялись с марта по декабрь. Ну и плюс расширяется круг людей, которые могут к этим субсидиям прибегать, теперь такое право появится и у многодетных семей», — заявил Медведев.

В программу субсидирования перелетов на Дальний Восток было включено в 2009 году 26 маршрутов, в 2018 году в документ вошли 73 маршрута. В июне 2018 года президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» призвал расширить программы субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток. Программа субсидирования перелетов на Дальний Восток в 2018 году действовала с конца марта по 1 декабря. Купить субсидируемый билет могут граждане в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды и сопровождающие их лица.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.