» » Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку»

Бизнес

Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку»

Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку»Из-за сбоя в энергоснабжении утром в субботу, 17 ноября, была временно остановлена прокачка газа по газопроводу «Северный поток». Об этом сообщила компания-оператор Gascade. Причину сбоя компания не назвала

Сбой в системе электроснабжения привел к остановке прокачки газа по газопроводу «Северный поток» в субботу, 17 ноября. Об этом сообщила в пресс-релизе компания-оператор Gascade.

«Около 04:00 утра на газоприемной станции в Грайфсвальде была остановлена подача природного газа из-за сбоя в электроснабжении. Gascade приняла меры для возобновлению транспортировки», — говорится в пресс-релизе.

Авария произошла в 6:00 мск, а около 13:00 мск представитель компании сообщил ТАСС, что специалисты продолжают работать над устранением неполадок. По его словам, система уже вводится в эксплуатацию, но на полное восстановление снабжения уйдет некоторое время.

«Мы рассчитываем, что на полное восстановление потребуется пара часов», — подчеркнула представитель Gascade.

Газопровод «Северный поток» — самый длинный подводный маршрут экспорта газа в мире. Он прошел через акваторию Балтийского моря — от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Протяженность газопровода — около 1,2 тыс. км.

Первая нитка была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года, укладка второй нитки газопровода «Северный поток» была завершена 18 апреля 2012 года, ее официально запустили в эксплуатацию 8 октября 2012 года. После выхода на проектную мощность обеих ниток мощность полностью автоматизированной газотранспортной системы составила 55 млрд куб. м газа в год.

Осенью 2018 года в территориальных водах Германии началась укладка труб газопровода «Северный поток — 2».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.