» » Спрос на вакансии в криптовалютной сфере остается сильным несмотря на падение рынка

Криптовалюты

Спрос на вакансии в криптовалютной сфере остается сильным несмотря на падение рынка

Спрос на вакансии в криптовалютной сфере остается сильным несмотря на падение рынка

Согласно данным, представленным одним из крупнейших рекрутинговых сайтов Indeed.com, снижение капитализации рынка криптовалют повлияло на количество предлагаемых в этой области вакансий.

Так, число поисковых запросов вакансий, связанных с биткоином, блокчейном и криптовалютами, в октябре этого года снизилось на 3,06% по сравнению с показателем октября прошлого года.

Примечательно, что предложение вакансий в этой области за этот же период увеличилось на четверть.

Спрос на вакансии в криптовалютной сфере остается сильным несмотря на падение рынка

Судя по предоставленному на сайте графику, за период с октября 2016 года по октябрь 2017 года количество поисковых запросов вакансий, связанных с криптовалютной тематикой, увеличилось на 481,61%, а число предложений работодателей в этой сфере увеличилось лишь на 325%.

«Хотя за последние несколько лет действительно наблюдался устойчивый рост интереса соискателей к работе, связанной с криптовалютой, наши данные демонстрируют, что показатель поисковых запросов этих вакансий поднимался примерно в то время, когда стоимость биткоина была пике. С тех пор интерес соискателей к вакансиям в криптовалютной области снизился, но по-прежнему остается сильным», – отметил старший вице-президент Indeed Радж Макхирджи (Raj Mukherjee).

Напомним, что недавно портал Glassdoor, на котором сотрудники могут анонимно просматривать информацию о компаниях и их руководстве, провел исследование, результаты которого показали, что спрос на рабочие места, связанные с технологией блокчейна и криптовалют, увеличились на 300% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.