» » Отчет NVIDIA: в 3 квартале 2018 года продажи GPU майнерам сократились

Криптовалюты

Отчет NVIDIA: в 3 квартале 2018 года продажи GPU майнерам сократились

Отчет NVIDIA: в 3 квартале 2018 года продажи GPU майнерам сократились

В этот четверг компания NVIDIA опубликовала финансовый отчет за 3 квартал 2018 года, согласно которому ее продажи GPU майнерам сократились. Исполнительный директор компании Хуан Дженсен (Huang Jensen) прокомментировал ситуацию:

«Собранные данные говорят об избытке продукции в каналах сбыта после криптовалютного ажиотажа. Ситуация будет исправлена».

На протяжении более 10 лет компания предоставляла видеокарты для улучшения графики в играх, однако во время криптовалютного бума класс покупателей изменился, поскольку майнеры начали приобретать устройства с целью их использования для добычи цифровых валют. За этим последовал рост цен, вытеснивший остальных покупателей. Теперь, когда стоимость устройств снизилась, вопреки ожиданиям руководства компании объем продаж не увеличился.

«Крипто-похмелье продлилось дольше, чем мы ожидали. По нашим расчетам динамика продаж уже должна была восстановиться», – сказал Дженсен, при этом отметив, что компания ожидает ее восстановления к концу текущего квартала.

NVIDIA прекратила поставку своих недорогих чипов розничным торговцам. Согласно отчету компании, в третьем квартале текущего года общий объем избыточной продукции увеличился до $70 млн, а за первые 9 месяцев он достиг $124 млн. В связи с этим в третьем квартале произошло падение валовой прибыли на 1.8%. Падение данного показателя также связано с $57 млн, списанными из-за избытка GPU и другой выпущенной ранее продукции, которую так никто и не купил.

Компания также сообщила, что доходы от продажи чипов GPU производителям комплектующих для персональных компьютеров упали на 40%. NVIDIA ожидает, что в текущем квартале выручка составит примерно $2,7 млрд, что ниже средней оценки аналитиков – $3,4 млрд.

После публикации финансовых результатов акции компании во время поздней торговой сессии упали на 16%.

Отчет NVIDIA: в 3 квартале 2018 года продажи GPU майнерам сократились

Согласно отчету, общий доход NVIDIA за третий квартал 2018 года составил $3,18 млрд, что на 21% выше показателя третьего квартала 2017 года, когда доход был равен $2,64 млрд, и на 2% выше показателя прошлого квартала, когда доход составил $3,12 млрд.

В августе NVIDIA дала прогноз, согласно которому доход должен был составлять от $3,19 до $3,32 млрд, подчеркнув, что до конца года больших продаж в криптовалютном секторе не ожидается.

Также стоит отметить, что доход компании за 3 квартал 2018 года оказался выше, чем предсказывали эксперты из аналитической фирмы Trefis. Они считали, что цифра не поднимется выше $3,1 млрд, при этом 84% прибыли будут получены от продаж GPU.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.