» » WSJ: Эрик Вурхис и Salt Lending находятся под расследованием SEC

Криптовалюты

WSJ: Эрик Вурхис и Salt Lending находятся под расследованием SEC

WSJ: Эрик Вурхис и Salt Lending находятся под расследованием SEC

Криптовалютный кредитный стартап Salt Lending и бывший член совета директоров компании Эрик Вурхис (Erik Voorhees) находятся под расследованием регулятора США. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на «источники, знакомые с ситуацией».

Согласно сообщению, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вызвала представителей Salt Lending в суд еще в феврале. Поводом для этого стало проведенное компанией в конце 2017 года ICO на $50 млн.

Судя по всему, проблема заключается в том, что предлагаемые стартапом токены, доступные для покупки, должны были быть зарегистрированы как ценные бумаги. Однако представители Salt Lending пренебрегли этим и нарушили законы США.

Отметим, что Вурхис уже не раз попадал в поле зрения SEC. Так, в 2014 году Комиссия оштрафовала его на $50 000 и запретила ему работать с биткоином в течении следующих пяти лет в связи с нарушениями закона о ценных бумагах.

Источники The Wall Street Journal также предполагают, что SEC расследует возможное участие Вурхиса в ICO Salt Lending, так как если он участвовал в продвижении стартапа, то, соответственно, нарушил запрет от 2014 года. Ситуацию прокомментировал адвокат Вурхиса Брайан Клейн (Brian Klein):

«Я горд представлять Эрика Вурхиса – настоящего изобретателя, которого SEC ограничивает. Вся эта история, опубликованная The Wall Street Journal – это нечестная атака на него, основанная на непонятных предположениях и анонимных источниках. Ни разу не было даже слушания по этому делу».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.