» » Том Ли: до конца года цена биткоина поднимется до $15 000

Криптовалюты

Том Ли: до конца года цена биткоина поднимется до $15 000

Том Ли: до конца года цена биткоина поднимется до $15 000

Финансовый аналитик и сооснователь компании Fundstrat Global Advisors Том Ли (Thomas Lee) изменил свой прогноз относительно цены биткоина к концу текущего года, сократив цифру почти вдвое.

Ли считает, что прогнозируя будущие котировки необходимо отталкиваться от себестоимости майнинга. Как сообщают аналитики Fundstrat, ранее окупаемость добычи биткоина на устройстве S9 Antminer составляла $8 000, однако сейчас цифра упала до $7 000. По мнению Ли, курс первой криптовалюты должен превышать показатель окупаемости в 2,2 раза, поэтому его прогноз – $15 000.

На этой неделе, после длительной консолидации на уровне чуть выше $6 000, биткоин упал более чем на 10%, потянув за собой весь остальной рынок. На некоторых биржах цена опускалась ниже $5 400, установив таким образом новый годовой минимум, который раньше находился на отметке $5 800.

Однако Ли считает, что цена должна восстановиться. В качестве аргумента он приводит исторические данные, а именно – поведение цены биткоина в период с 2013 по 2015 годы. Как объясняет Ли, в то время курс биткоина «никогда не опускался ниже уровня безубыточного майнинга».

«Цена биткоина опустилась ниже психологической отметки в $6 000, из-за чего появилась новая волна пессимизма. Но, по нашему мнению, такое резкое снижение вызвано только пессимистичным настроением инвесторов, а не фундаментальными факторами», – сказал он.

Ли отметил, что причиной такого сильного ценового спада стал недавний хардфорк Bitcoin Cash, в результате которого появились две отельные сети Bitcoin ABC и Bitcoin SV. В социальной сети Твиттер между представителями этих форков разразилась настоящая война. При этом стоит отметить, что сам Bitcoin Cash также появился в результате хардфорка Биткоина, состоявшегося в августе 2017 года.

Тем не менее, несмотря на волну негатива, Ли по-прежнему ожидает роста котировок к концу года. Положительное настроение аналитика основано на вовлечении институционального капитала, для которого необходимо создание более широкой инфраструктуры, частью которой является инициатива Fidelity и запуск Bakkt.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.