» » Польский премьер увидел в «Северном потоке-2» угрозу безопасности Украины

Финансовые события

Польский премьер увидел в «Северном потоке-2» угрозу безопасности Украины

Польский премьер увидел в «Северном потоке-2» угрозу безопасности УкраиныПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что запуск трубопровода «Северный поток — 2» позволит России «войти маршем» в Киев. Как утверждает Моравецкий, «Северный поток — 2» сделает украинскую систему транспортировки газа ненужной. По его словам, к востоку от Одера «никто не верит в то, что это деловой проект».

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что запуск трубопровода «Северный поток — 2» позволит России «войти маршем» в Киев. Об этом он заявил на конференции в Гамбурге, передает ТАСС.

Как утверждает Моравецкий, «Северный поток — 2» сделает украинскую систему транспортировки газа ненужной, а Россию «ничто не остановит войти маршем в Киев». По его словам, к востоку от Одера «никто не верит в то, что это деловой проект».

«Вы удивитесь, кого я цитирую, но Ленин сказал, что капиталисты настолько жадные, что продадут нам веревку, на которой мы их повесим. Мы, европейцы, теперь должны платить россиянам за газ, они будут зарабатывать огромные деньги, которые инвестируют в свои вооруженные силы, а мы будем просить американцев защитить нас от России», — заключил польский премьер.

Общая стоимость «Северного потока — 2» составляет около 10 миллиардов евро. Он будет проложен по дну Балтийского моря в территориальных водах пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Введение газопровода в эксплуатацию запланировано на четвертый квартал 2019 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.