» » СМИ: Трамп считает преувеличенным значение убийства Хашкаджи

Международные новости

СМИ: Трамп считает преувеличенным значение убийства Хашкаджи

Как сообщает Axios, президент спрашивал своих помощников, почему Америка должна занимать позицию по этому делу, ведь журналист не был гражданином США

По их сведениям, глава государства не собирался «поднимать шумиху» вокруг ситуации с убийством журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Турции. Трамп, продолжает портал, в частных беседах называл убийство «очень плохим», но сразу же добавлял, что другие страны, с которыми Америка имеет дело, включая Китай, совершают «много плохих вещей». Он признавал нелепой ситуацию, при которой люди, преувеличивали, по его мнению, значение для международного сообщества убийства одного человека, и приводил в пример жестокие методы властей других стран.

Кроме того, президент спрашивал своих помощников, почему Америка должна занимать позицию по делу Хашкаджи, ведь журналист не был американским гражданином, а убийство произошло не на территории Соединенных Штатов.

Ранее газета «Вашингтон пост» сообщила со ссылкой на источники в ЦРУ, что оно пришло к выводу, что приказ об убийстве Хашкаджи отдал наследный принц Саудовской Аравии. Трамп заявил в субботу журналистам, что в ближайшее время, вероятно, во вторник США опубликуют «очень полный доклад» по убийству журналиста.

Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипломатической миссии в результате конфликта. Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Тайип Эрдоган назвал убийство Хашкаджи тщательно спланированным.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.