» » Правительство предложило выделить миллиарды IT компаниям

Финансовые события

Правительство предложило выделить миллиарды IT компаниям

Правительство предложило выделить миллиарды IT компаниямМинистерство цифрового развития (Минкомсвязь) предложило установить субсидии в размере 50 процентов на льготные кредиты российских компаний, работающих в сфере информационных технологий. В бюджете в рамках развития цифровой экономики на субсидирование ставок в 2019 году заложено о 1,71 миллиарда рублей.

Министерство цифрового развития России (Минкомсвязь) предложило установить субсидии на льготные кредиты отечественных компаний, работающих в сфере информационных технологий. Как сообщает РБК со ссылкой на замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Евгения Кислякова, субсидии составят 50 процентов от рыночной банковской ставки.

«То есть если ставка 12-14 процентов, то 6-7 процентных пунктов мы будем субсидировать банкам», — заявил он.

В проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы в рамках развития цифровой экономики на субсидирование ставок в 2019 году заложено 1,71 миллиарда рублей, в 2020 году — 3,66 миллиарда рублей, в 2021 году — 7,124 миллиарда рублей.

Как отметил Кисляков, благодаря господдержке, компании, которые будут разрабатывать и внедрять продукты для реального сектора российской экономики, смогут получить кредитов за три года на 146 миллиардов рублей. Он добавил, что «необходимо обеспечить востребованность и популярность этой меры».

Предполагается, что Минкомсвязь будет выделять деньги напрямую кредитным организациям и Внешэкономбанку, которые, в свою очередь, будут кредитовать участников IT рынка на льготных условиях.

На данный момент, как отмечают участники банковского рынка, отрасль неохотно кредитуют, из-за недостаточного залогового обеспечения, что приводит к необходимости формирования повышенных резервов по кредитам из-за более высоких рисков.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.