» » Источник: главы МИД ЕС рассмотрят расширение черного списка по Ирану

Международные новости

Источник: главы МИД ЕС рассмотрят расширение черного списка по Ирану

При этом собеседник агентства не уточнил, когда может быть принято решение

«Да, министры высказались за рассмотрение расширения черного списка», — сказал он. При этом дипломат не уточнил, когда может быть принято решение и сколько человек могут быть внесены в черный список.

Источник подчеркнул, что черный список ЕС по Ирану не имеет отношения к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. Он был введен в связи с обвинениями в нарушениях прав человеком Тегераном и остается в силе.

В конце октября полиция безопасности Дании заявила о том, что подозревает разведку Ирана в организации нападения на лидера действующей в исламской республике сепаратистской группировки «Арабское движение борьбы за освобождение Ахваза».

В связи с этим гражданин Норвегии иранского происхождения был задержан в шведском Гётеборге 21 октября.

Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен вызвал посла Ирана в Копенгагене Мортезу Морадиана на встречу в МИД для объяснений по поводу информации о незаконной деятельности иранской разведки на территории королевства, а также отозвал своего посла в Тегеране для консультаций. Позже МИД Ирана опроверг обвинения полиции безопасности Дании в подготовке нападения. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.