» » Опрос Рона Пола: спустя год более 50% респондентов все еще хотят владеть биткоином

Криптовалюты

Опрос Рона Пола: спустя год более 50% респондентов все еще хотят владеть биткоином

Опрос Рона Пола: спустя год более 50% респондентов все еще хотят владеть биткоином

Известный экономист, либертарианец и давний сторонник биткоина Рон Пол (Ron Paul), неоднократно баллотировавшийся в президенты США, провел в своем аккаунте в Твиттере опрос. Он спросил 600 000 своих подписчиков о гипотетическом, но интригующем сценарии: если богатый человек даст вам $10 000 на 10-летние инвестиции, вы бы вложили деньги в наличные доллары, золото, BTC или 10-летние облигации казначейства США?

К огорчению традиционалистов опрос Рона Пола, в котором приняли участи более 90 000 пользователей, показал, что 50% респондентов предпочли бы BTC, 37% золото, 11% 10-летние облигации США и только 2% банкноты ФРС.

Это не первый случай, когда прогрессивный политик провел такой эксперимент. В начале декабря 2017 года, когда BTC достигал новых рекордных максимумов каждый день, Пол задал тот же вопрос, предоставив пользователям Твиттера точно такие же варианты ответа. В то время более 54% респондентов выбрали биткоин. С учетом того, что, несмотря на «медвежьи» настроения рынка и более чем трехкратное падение цены BTC, этот показатель остался почти неизменным спустя год, можно сказать, что участники сообщества по-прежнему уверены в перспективах криптовалют.

В ответ на опрос Рона, ведущий CNBC Ран Нойнер (Ran Neuner), провел аналогичный опрос, задав своим подписчикам тот же вопрос, но при этом предложив им выбрать из нескольких криптовалют. В опросе Нойнера 52% респондентов предпочли XRP, а 39% — BTC.

В конце октября Рон Пол заявил, что освобождение криптовалют от налогов поможет избежать созданной ФРС рецессии. В своей статье «Trump Is Right, Fed Is Crazy», он призвал отказаться от фиатных денег, которые печатают центральные банки, и начать использовать альтернативные варианты расчета, к которым относятся и криптовалюты.

Кроме того, в июле этого года Рон Пол утверждал, что комбинация драгоценных металлов и криптовалют способна заменить доллар.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.