» » ЦБ Таиланда не будет выпускать цифровую валюту в ближайшие 5 лет

Криптовалюты

ЦБ Таиланда не будет выпускать цифровую валюту в ближайшие 5 лет

ЦБ Таиланда не будет выпускать цифровую валюту в ближайшие 5 лет

По словам президента Банка Таиланда (BoT) Веэратаи Сантипрабхоба (Veerathai Santiprabhob), переход к цифровой валюте не произойдет в течение следующих 3-5 лет. Это связано с тем, что процесс создания цифровой валюты центрального банка «нелегкий» и занимает много времени из-за сложного характера денежной системы.

Сантипрабхоб отметил, что, хотя в некоторых развитых странах был достигнут значительный прогресс в отношении государственной криптовалюты, будет сложнее повторить этот успех в развивающихся странах в течение ближайших пяти лет.

Ранее Банк Таиланда не объявлял о каких-либо планах по выпуску розничной криптовалюты, предназначенной для использования широкой публикой в транзакциях. Однако, три месяца назад он начал работу над внутренней цифровой валютой, предназначенной для использования финансовыми учреждения для урегулирования межбанковских платежей, трансграничных переводов и т. д.

Тогда Банк Таиланда заявил, что сотрудничает с несколькими местными финансовыми институтами с целью создания государственной криптовалюты на базе платформы Corda, разработанной консорциумом R3. Согласно сообщению, государственную криптовалюту планируется использовать для облегчения межбанковских транзакций и «повышения эффективности инфраструктуры финансового рынка Таиланда».

Комментарии президента BoT были сделаны после обращения к центральным банкам главы Международного валютного фонда Кристин Лагард (Christine Lagarde), которая порекомендовала правительственным финансовым институтам рассмотреть вопрос о выпуске государственной криптовалюты.

Концепция криптовалюты, выпущенной центральным банком, широко обсуждается мировым финансовым сообществом. Недавно ЦБ Израиля заявил, что выпуск цифрового шекеля не рекомендуется, а в октябре Банк Японии постановил, что государственные криптовалюты не являются эффективным экономическим инструментом. При этом в прошлом месяце стало известно, что ЦБ Китая работает над созданием цифровой валюты, как и индийское правительство, которое обсуждает выпуск государственной криптовалюты Lakshmi Coin. Кроме того, недавнее исследование IBM свидетельствует о том, что большинство центробанков считают выпуск криптовалют перспективным.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.