» » Гленн Хьюз открыл гастроли в Москве с хитами Deep Purple

Деловые вести

Гленн Хьюз открыл гастроли в Москве с хитами Deep Purple

Концерт прошел в Светлановском зале Дома музыки

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. Анастасия Силкина/. Британский рок-музыкант Гленн Хьюз в понедельник выступил в Москве с хитами группы Deep Purple, с которой он играл с 1973 по 1976 годы. В беседе с артист отметил, что привез композиции, которые ждут поклонники.

«Песни, которые я играю, не играют они [участники нынешнего состава Deep Purple]. Поклонники по всему миру хотят услышать эти композиции, и я не остановлюсь», — заметил он.

Для рок-концерта был выбран Светлановский зал Дома музыки. В начале вечера был заметен диссонанс между Хьюзом, выпрыгнувшим на сцену, как в 1970-е годы, и сидячими местами в партере, однако уже к третьей композиции — Sail Away — публика заметно оживилась и потом не раз поднималась с мест с аплодисментами. Одобрение зрителей вызывал не только вокал Хьюза, но и игра клавишника Йеспера Бо Хансена, гитариста Сорена Андерсона и барабанщика Фера Эскобедо, выступивших с сольными партиями.

«Моя русская семья, я вас очень люблю, — обратился к публике Хьюз. — Я счастлив быть с вами сегодня в этом прекрасном городе, чувствовать мою связь с вами». 

Композицию Getting Tighter Хьюз посвятил гитаристу Томми Болину, с которым они выступали в Deep Purple. «Он был мне как брат», — признался музыкант. Всего Хьюз исполнил около десятка песен с пластинок Burn (1974), Stormbringer (1974) и Come Taste The Band (1975), а также суперхит Smoke On The Water. У москвичей будет второй шанс услышать британского музыканта уже в среду, 21 ноября, также в Доме музыки.

Бас-гитарист и вокалист Гленн Хьюз выступал с Deep Purple с 1973 года до распада группы в 1976 году. В составе коллектива был включен в Зал славы рок-н-ролла. В 1980-е в качестве басиста и вокалиста Хьюз сотрудничал с такими артистами и группами, как Phenomena, Гэри Мур, Black Sabbath, Тони Айомми, Джон Норум, Пэт Трэл. На сегодняшний день является лидером группы Black Country Communion.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.