» » Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу

Экономика

Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу

Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органуВице-премьер Дмитрий Козак поручил проработать этот вопрос профильным ведомствам. Свои предложения они должны представить до 1 апреля 2019 года

В правительстве началось обсуждение вопроса о возможной передаче полномочий по контролю за реализацией проектов на континентальном шельфе единому органу. В настоящее время надзор за такими проектами ведут сразу несколько ведомств, от Роснедр до Росприроднадзора и МЧС.

Представитель заместителя главы правительства Дмитрия Козака Илья Джус сообщил , что вице-премьер уже дал поручение профильным ведомствам проработать предложение о передаче функций контроля за реализацией шельфовых проектов единому надзорному органу.

«Поручение давалось в рамках системной работы правительства в области работы над концепцией изменения законодательства в сфере госрегулирования проектов добычи углеводородов на континентальном шельфе», — пояснил Джус.

Представитель Козака уточнил, что профильными ведомствами по поручению вице-премьера прорабатывались соответствующие предложения нефтяных компаний, в том числе «Газпром нефти». Источник в «Газпром нефти» подтвердил факт отправки такого предложения Козаку и добавил, что его цель — снятие административных барьеров для упрощения работы компаний по освоению шельфовых месторождений. направил запросы в другие компании, имеющие право работать на шельфе, — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК.

По словам Джуса, участники рынка и министерства должны представить свои предложения в правительство до 1 апреля 2019 года.

Пресс-секретарь министра природных ресурсов Наталья Хлопунова сообщила , что в Минприроды не поступали предложения по поводу снятия надзорных функций по шельфовым проектам с подконтрольных ему ведомств и служб (Росгидромет, Росприроднадзор, Роснедра) или о проработке этого вопроса.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.