» » Мэр Екатеринбурга назвал спекуляцией сообщения о том, что аэропорт в Челябинске не нужен

Деловые вести

Мэр Екатеринбурга назвал спекуляцией сообщения о том, что аэропорт в Челябинске не нужен

Александр Высокинский отметил, что «строительство аэропорта в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС — это только плюс»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. //. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский назвал спекуляцией публикации в СМИ о том, что он якобы выступает против необходимости международного аэропорта в Челябинске.

Ранее местные СМИ со ссылкой на интервью с Высокинским написали, что он якобы «призвал лишить Челябинск нового аэропорта, строящегося к саммитам Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС».

«Я думаю, да, — сказал он, отвечая на вопрос о том, является ли эта тема спекуляцией. — Мне кажется, что из этого делают бурю в стакане. <…> Строительство аэропорта в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС — это только плюс».

На публикации, где приводится высказывание, приписываемое мэру Екатеринбурга, отреагировал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Здесь нет поля для дискуссий, новый аэропорт в Челябинске будет. В конце прошлой недели председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении исполнителя по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта Баландино. Строительство нового аэровокзала уже идет, все работы будут завершены в срок», — приводит слова Дубровского его пресс- служба.

Губернатор также добавил, что поддерживает тезис о том, что «Челябинск и Екатеринбург целенаправленно и синхронно двигаются к созданию в России третьей по величине полицентрической агломерации». «В этой агломерации будут жить 4 млн человек. Совершенно очевидно, что у людей должен быть достойный выбор удобных и комфортных вариантов вылета в любую точку страны и мира», — пояснил Дубровский.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.