» » Правительство Индии разработает регулирование криптовалют до конца года

Криптовалюты

Правительство Индии разработает регулирование криптовалют до конца года

Правительство Индии разработает регулирование криптовалют до конца года

После многолетней неопределенности индийское правительство, наконец, планирует опубликовать нормативный проект для криптовалютной индустрии страны до конца года.

Согласно поручению министра финансов Индии, проект нормативного регулирования и рекомендаций для внутренней торговли криптовалютами и индустрии блокчейна, будет обнародован в следующем месяце, сообщило издание Quartz во вторник.

Эта информация была обнародована в рамках контраффидевита, поданного правящим правительством Индии по делу, рассматриваемому Верховным судом. Сейчас в суде проходят слушания по ряду петиций, поданных местными криптовалютными биржами, а также Ассоциацией интернета и мобильной связи Индии (IAMAI) в отношении приказа Резервного банка Индии (RBI), запрещающего национальным банкам обслуживать криптовалютные компании.

В конце октября Верховный суд Индии потребовал от правительства разъяснения позиции в отношении криптовалют, чтобы основываясь на этом вынести свое решение по делу.

Выдержка из контраффидевита правительства гласит:

«В данный момент прилагаются серьезные усилия для подготовки законопроекта по регулированию виртуальных валют, использованию технологии распределенного реестра в финансовой системе и нормативных рамок для обращения цифровых валют в Индии».

В аффидевите говорится о том, что проект закона и отчета будет передан членам межведомственного комитета министерства финансов. Впоследствии комитет проведет совещание по проектам, которые будут представлены его членам в декабре.

В начале 2017 года министерство финансов страны сформировало комитет, которому было поручено изучить глобальные нормативно-правовые рамки криптовалют. Комитет, в который входят индийские налоговые, бюджетные и экономические министерства, а также представители центральных банков, имеет мандат на предложение о принятии мер для разработки нормативной базы для криптовалют — как в области их использования, так и в торговле.

Под председательством Субаша Чандра Гарга (Subash Chandra Garg), главы комитета и секретаря Департамента по экономическим вопросам, подход группы к регулированию будет раскрыт в то время, когда правительство рассматривает вопрос о запрете на хранение нерегулируемых криптовалютных активов.

В телевизионном интервью в июне Гарг намекнул, что комитет «серьезно продвинулся» в разработке правил, несмотря на неоднократно пропущенные крайние сроки для публикации проектов.

Продолжающийся запрет, инициированный центральным банком, который не дает банкам предоставлять финансовые услуги криптовалютным биржам, в значительной степени застопорил развитие индустрии в Индии. Вследствие этого крупнейшая по объему торгов в Индии криптовалютная биржа Zebpay объявила о приостановке торговли в конце сентября и в середине прошлого месяца открыла филиалы в Сингапуре и на Мальте.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.