» » Северная Дакота обнаружила мошеннический проект ICO из России

Криптовалюты

Северная Дакота обнаружила мошеннический проект ICO из России

Северная Дакота обнаружила мошеннический проект ICO из России

Регулятор по ценных бумагам штата Северная Дакота назвал финансовой махинацией российский проект ICO, который «выдают себя за лихтенштейнский Union Bank AG» и занимается продвижением «незарегистрированных и потенциально мошеннических ценных бумаг».

Комиссар отдела ценных бумаг регулятора Северной Дакоты Карен Тайлер (Karen Tyler) сказала, что сайт предполагаемого проекта ICO под названием Union Bank Payment Coin (UBPC) «скопировал» элементы с веб-сайта настоящего Union Bank, такие как стиль, слоганы, описание, данные о руководстве и изображения.

Заявив, что это «первый в мире токен-акция, поддерживаемый полностью лицензированным банком» и предлагающий «стейблкоин, полностью поддерживаемый фиатом – швейцарским франком», UBPC пытается обмануть инвесторов, используя информацию регулируемого банка о применении технологии блокчейна.

В то время как IP-адрес веб-сайта Union Bank находится в Лихтенштейне, UBPC зарегистрирован в России на физическое лицо.

«Поскольку ICO продвигается через Интернет и платформы для социальных сетей, регулятор видит местоположения промоутера, даже если он находится на другой стороне земного шара», – сказала Тайлер.

По её словам, мошенники продолжают наживаться на ажиотаже и слухах вокруг блокчейна, криптовалют и ICO, поэтому инвесторам следует быть чрезвычайно осторожными при рассмотрении соответствующих инвестиций.

Это не первый раз, когда регулятор принял меры против компаний, продвигающих подозрительные ICO в штате. В прошлом месяце он запретил деятельность трех проектов: Crystal Token, Life Cross Coin и Advertisingizing Holdings.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.