» » Роспотребнадзор оштрафовал несколько торговых сетей в Москве за чрезмерную наледь на рыбе

Деловые вести

Роспотребнадзор оштрафовал несколько торговых сетей в Москве за чрезмерную наледь на рыбе

Из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований к административной ответственности привлекли и другие торговые сети столицы

МОСКВА, 21 ноября. //. Роспотребнадзор оштрафовал на сумму более 5,6 млн рублей несколько торговых сетей в Москве за чрезмерное содержание наледи на мороженой рыбе. В частности, штрафы коснулись магазинов сетей «Лента» и «Авоська», говорится в сообщении на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

«В связи с выявленными нарушениями требований технических регламентов и санитарно-эпидемиологических требований по результатам проверок вынесено 173 постановления о наложении административного штрафа на общую сумму 5635 тыс. рублей. Так, привлечены к административной ответственности ООО «Лента» за реализацию в торговой сети филе на коже «хек» [филе хека] с превышением содержания ледяной глазури более чем в два раза [штраф 200 тыс. рублей], ЗАО «ТиК Продукты» за реализацию филе трески с превышением содержания глазури более чем в два раза [штраф 250 тыс. рублей], ООО «Авоська-два» за реализацию ледяной рыбы с превышением содержания ледяной глазури в 1,5 раза — [штраф 250 тыс. рублей]», — говорится в сообщении.

Всего за девять месяцев 2018 года Роспотребнадзор проверил 830 хозяйствующих субъектов, занятых в производстве и обороте продукции из водных биоресурсов. В частности, исследовано 2050 проб мороженой рыбы и рыбного филе, рыбного фарша и изделий из него, моллюсков и ракообразных, пресервов из рыбы. «По микробиологическим показателям исследовано 722 пробы продукции, из них 72 (9%) пробы не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям», — говорится в сообщении.

Отмечается, что специалистами ведомства снято с реализации 237 килограммов продукции в связи с нарушением температурного режима хранения, отсутствием сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, несоблюдением требований по наличию достоверной информации для потребителей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.