» » МОК отложил вопрос сохранения тяжелой атлетики в программе Олимпийских игр 2024 года

Социум

МОК отложил вопрос сохранения тяжелой атлетики в программе Олимпийских игр 2024 года

Тяжелая атлетика может быть не представлена на Играх из-за участившихся случаев положительных допинг-проб спортсменов на прошлых Олимпиадах

, 30 ноября. Международный олимпийский комитет (МОК) отложил вопрос сохранения тяжелой атлетики в программе Игр 2024 года в Париже. Об этом сообщил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс на пресс-конференции в Токио.

Тяжелая атлетика может быть не представлена на Олимпийских играх из-за участившихся случаев положительных допинг-проб спортсменов на прошлых Олимпиадах, из-за чего ряд результатов на Играх были пересмотрены.

«МОК продолжает мониторить ситуацию, ждет проверки всех допинг-проб, взятых на чемпионате мира в Ашхабаде. Позитивные шаги были сделаны, но все еще под вопросом присутствие тяжелой атлетики на Играх 2024 года», — сказал Адамс.

МОК высоко оценил достижения комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) по спортивной программе и комиссии по чистому спорту, говорится в сообщении МОК, которое поступило в распоряжение . «Стоит отметить очень строгое правило местонахождения и систему отбора на Олимпийские игры. Но МОК обеспокоен тем, что IWF создала путаницу на чемпионате мира в Ашхабаде, разрешив участвовать туркменским спортсменам, не имевшим права выступать на соревнованиях», — говорится в заявлении.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.