» » ШОС настроена на активную работу с молодежью для продвижения "шанхайского духа"

Социум

ШОС настроена на активную работу с молодежью для продвижения "шанхайского духа"

Генсек организации рассказал о встрече представителей молодого поколения стран ШОС с национальными координаторами организации в Центре молодежных обменов при Куньминском университете

КУНЬМИН, 1 декабря. //. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) нацелена на активную работу и взаимодействие с молодежью с целью продвижения «шанхайского духа» и осуществления его основополагающих принципов. Об этом в субботу заявил генеральный секретарь организации Рашид Алимов.

«В Куньмине (провинция Юньнань, Юго-Западный Китай) состоялось очень важное событие — встреча представителей молодого поколения стран ШОС с национальными координаторами организации в Центре молодежных обменов при Куньминском университете», — сказал Алимов в ходе встречи с руководством провинции Юньнань и администрацией Куньмина. «По итогам встречи национальные координаторы приняли решение продолжать активную работу с молодежью с тем, чтобы молодое поколение гордо несло знамя ШОС и «шанхайского духа» в будущее», — подчеркнул генеральный секретарь.

По словам Алимова, в ходе встречи представители восьми стран — членов Шанхайской организации сотрудничества зачитали письмо молодежи ШОС в адрес национальных координаторов, в котором заявили о приверженности целям и принципам хартии ШОС и ценностям «шанхайского духа», выразили твердую волю бороться против терроризма, экстремизма и сепаратизма, веру в построение мира на основе взаимного уважения и доверия друг к другу, а также желание творить, созидать и претворять высокие идеалы в жизнь и внести свой посильный вклад в развитие своих страны и организации".

«Это был один из ответов нашей молодежи на обращение глав государств — членов ШОС, принятое в ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества в китайском городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) в июне этого года», — подытожил генеральный секретарь.

Шанхайская организация сотрудничества уделяет особое внимание развитию взаимодействия с молодым поколением. В июне этого года при секретариате ШОС в Пекине была официально утверждена Молодежная лига, объединяющая представителей молодого поколения стран организации. В прошлом месяце в китайском городе Дунфан (провинция Хайнань, Южный Китай) прошла Первая ассамблея представителей молодежи стран Шанхайской организации сотрудничества «Молодежь ШОС против терроризма и экстремизма».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.