» » Виталик Бутерин получил докторскую степень факультета бизнеса и экономики Базельского университета

Криптовалюты

Виталик Бутерин получил докторскую степень факультета бизнеса и экономики Базельского университета

Виталик Бутерин получил докторскую степень факультета бизнеса и экономики Базельского университета

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин получил докторскую степень факультета бизнеса и экономики Базельского университета за неоценимый вклад в области разработок технологии блокчейна. Вручение состоялось 30 ноября на Dies Academicus – ежегодном праздновании в честь дня основания университета.

Профессор Александр Беренстен (Aleksander Berentsen), декан факультета бизнеса и экономики, отметил, что «инновации Бутерина поменяли правила игры», а его вклад «стал началом пути, по которому последовали наука и индустрия, начав работать вместе».

В своем заявлении профессор сказал, что Бутерин заслужил эту почетную премию благодаря его «исключительным творческим и инновационным решениям, которые положили начало формированию цифровой революции нашего времени».

Помимо этого, на факультете также отметили, что Бутерин разделяет взгляды Центра инновационных финансов при Базельском университете в таких областях, как теория игр, экономические стимулы и управление.

«На сегодняшний день в Швейцарии очень развиты инновационные исследования в области технологии блокчейна. Базельский университет является старейшим университетом Швейцарии и поэтому я очень высоко ценю то, что был удостоен этой почетной докторской степени», – сказал Бутерин.

В 19 лет Бутерин опубликовал статью под названием «Эфириум: платформа для децентрализованных приложений и смарт-контрактов следующего поколения». В университете считают, что эта работа послужила началом нового этапа развития в сфере децентрализации программных приложений.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.