» » Медведев: необходимо проанализировать декларации, принятые на саммите G20

Деловые вести

Медведев: необходимо проанализировать декларации, принятые на саммите G20

Премьер предложил Силуанову доложить об обсуждавшихся на саммите вопросах

ГОРКИ, 3 декабря. //. Торговые барьеры и торговые войны оказывают влияние на экономику России и Евразийского союза, необходимо проанализировать выполнение деклараций, принятых на саммите G20 по ликвидации таких барьеров экономического сотрудничества.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

«Это очевидно отражается и на нашей экономике, и на экономике стран Евразийского союза. Мы недавно встречались и обсуждали, как нам проводить совместные действия по интеграции в этом направлении. Но посмотрим, в том числе, как будут работать декларации, которые вырабатывает «двадцатка», как крупнейший форум экономик мира», — сказал Медведев, предложив первому вице-премьеру Антону Силуанову доложить об обсуждавшихся на саммита G20 вопросах.

По словам Силуанова, данные и прогнозы МВФ и ОЭСР говорят о снижении темпов роста мировой экономики с 3,9% до 3,7%. «Во многом, как было отмечено, это связано с тем, что сегодня существуют ограничения в торговле, протекционизм, причем это отмечалось большинством стран. И логика такая, что все эти ограничения приводят к тому, что снижается инвестиционная активность», — сказал первый вице-премьер.

Несмотря на то, что темпы роста мировой экономики остаются высокими, большинство стран на саммите призывало отменить ограничения и протекционистские решения, которые в последнее время были приняты, отметил Силуанов. «Ну, наверное, не призывали те [страны], которые их вводят», — заметил на это Медведев. 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.