» » ВЦИОМ: более половины россиян поддерживают идею проекта "Великие имена России"

Социум

ВЦИОМ: более половины россиян поддерживают идею проекта "Великие имена России"

Как свидетельствует опрос, россияне чаще предпочитают имена выдающихся военных и ученых

«Подходит к концу конкурс »Великие имена России", в котором каждый желающий может выбрать имя для аэропортов России. Об этой инициативе известно 75% опрошенных. При этом доля респондентов, одобряющих предложение присвоить аэропортам имена выдающихся россиян, за последний месяц выросла с 47% до 54%", — говорится в сообщении.

При этом большинство (54%) из тех, кто хотел бы присвоить аэропорту своего города имя выдающегося соотечественника, готовы отдать предпочтение своему земляку, тогда как 38% респондентов полагают, что назвать воздушную гавань тем или иным именем можно и без привязки к конкретному региону.

Как свидетельствуют данные опроса, россияне чаще предпочитают именами выдающихся военных (29%) и ученых (30%). Еще 23% граждан считают, что аэропорты нужно назвать в честь деятелей культуры и искусства, работников социальной сферы (15%) и выдающихся рабочих (8%).

«Конкурс »Великие имена России" приобрел широкий размах, оставил положительное впечатление у россиян. Тем самым достигнута его главная цель — привлечь внимание к делам великих ученых, писателей, полководцев, летчиков и космонавтов нашей страны, к ее славной истории, к ее победам и свершениям. Острые дискуссии, возникавшие по ходу конкурса, не помешали основной цели, а только приблизили ее. Опыт такого проекта, на мой взгляд, должен быть тщательно изучен и использован в дальнейшей социальной практике и образовательном процессе", — прокомментировал результаты опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров:

Инициативный опрос ВЦИОМ проведен 27 ноября 2018 года в 39 регионах, в которых планируется переименовать аэропорт в рамках проекта по присвоению аэропортам имен известных соотечественников. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 906 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.