» » Власти приготовились к повышению цен на хлеб

Финансовые события

Власти приготовились к повышению цен на хлеб

Власти приготовились к повышению цен на хлебПравительство дало поручение региональным властям сформировать запас зерна, чтобы не допустить роста цен. Поручение дал вице-премьер Алексей Гордеев после совещания с главой Российского союза пекарей Валерием Чешинским. Особое внимание Гордеев призвал уделить «социальным видам хлебам»: батону и буханке.

Правительство России дало поручение региональным властям сформировать запас зерна, чтобы не допустить роста цен, пишет РБК.

По данным издания, поручение дал вице-премьер Алексей Гордеев, отвечающий за агропромышленный комплекс, после совещания с главой Российского союза пекарей (РСП) Валерием Чешинским.

Особое внимание Гордеев призвал уделить «социальным видам хлебам»: батону и буханке, которые пользуются повышенным спросом у населения. Чешинский, в свою очередь, заверил, что участники рынка уже принимают все необходимые меры для сдерживания цен, но добавил, что рассчитывает на финансовую помощь государства.

В октябре два производителя хлеба из Красноярска предупредили о скором росте цен на 12 процентов. Власти опровергли это, а глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что для этого в стране нет условий.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.