» » Николас Мадуро объявил о двукратном росте стоимости государственной криптовалюты петро

Криптовалюты

Николас Мадуро объявил о двукратном росте стоимости государственной криптовалюты петро

Николас Мадуро объявил о двукратном росте стоимости государственной криптовалюты петро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) объявил, что стоимость государственной криптовалюты петро выросла более чем в два раза — с 3 600 боливаров до 9 000. Пока кошелек для Petro по-прежнему недоступен, венесуэльское правительство продолжает продавать цифровую валюту и выдавать покупателям сертификаты о покупке.

Мадуро объявил на государственном телевидении на прошлой неделе о росте цены петро. Объявление было сделано в то же время, когда он приказал на 150% увеличить минимальный размер месячной заработной платы в стране, в шестой раз за год. Как сообщает Bloomberg, по заявлению президента, «стоимость криптовалюты петро выросла с 3600 суверенных боливаров до 9 000 за монету».

В августе Мадуро привязал цену петро к суверенному боливару (bolívar soberano), основной валюте Венесуэлы с 20 августа. «Каждый петро, как опорный пункт суверенного боливара, будет иметь стоимость в 3600 боливаров», объявил он в то время.

После объявления Мадуро в четверг венесуэльский экономист Леонардо Буняк (Leonardo Buniak) пояснил, что Petro стоила 3600 боливаров, потому что доллар на биржевой платформе Dicom стоил 60 боливаров, как и нефть — сообщает издание Atodomomento. Он добавил: «Теперь стоимость петро составляет 9 000 суверенных боливаров... вы просто девальвировали суверенный боливар по отношению к петро более чем на 100%». Он также уточнил:

«Привязать боливар к петро – тоже самое, что ни к чему его не привязать».

Буняк также утверждал, что «петро нельзя назвать криптовалютой, потому ее ценность была обозначена президентом Мадуро, а не выведена исходя из спроса и предложения», — говорится в публикации. Он отметил:

«Когда президент утверждает, что петро стоит 9 000 боливаров, нужно понимать, что Petro — это не криптовалюта, а название долгового обязательства, которое предопределено, и эта криптовалюта не может быть добыта. Невозможно считать это криптовалютой, когда ее ценность не определяется балансом между спросом и предложением».

Кроме того, кошелек для петро по-прежнему недоступен. Ссылки на официальном веб-сайте Petro для загрузки кошельков Windows и Linux приводят к сообщению: «Этот кошелек скоро будет доступен для вашей операционной системы». Кроме того, Тарек Эль Айссами (Tareck El Aissami), министр промышленности Венесуэлы, объяснил, что приложение  кошелька петро для Android, ранее доступное в Google Play Store, было удалено Google.

Помимо этого, нет никакого репозитария с кодом Petro, доступным для общественности, поэтому независимое подтверждение его существования или функциональности невозможно. Также нет опубликованных графиков или данных, показывающих работоспособность сети Petro, таких как сетевая активность, время подтверждения, пропускная способность, хэшрейт майнинга или другая базовая статистика криптовалюты.

Несмотря на это, государство продолжает распространять криптовалюту, которая поступила в продажу 29 октября, а план сбережений в петро был запущен 5 ноября. Метод сбережений включает в себя квартальные амортизации и окончательный платеж, который может быть выполнен через 90, 180 или 270 дней. В середине прошлого месяца Мадуро также заявил, что петро может быть конвертирован в любую криптовалюту при покупке до конца года.

Между тем, президент также объявил 26 ноября, во время встречи со своим кабинетом министров, что «будут созданы зоны туризма, в которых услуги будут оплачиваться в международных криптовалютах и в петро», — сообщает El Nacional.

 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.