» » Путин утвердил новый состав СПЧ

Социум

Путин утвердил новый состав СПЧ

Пост председателя Совета сохранил Михаил Федотов

МОСКВА, 3 декабря. //. Владимир Путин утвердил новый состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Соответствующий указ главы государства опубликован в понедельник на сайте СПЧ.

«Утвердить прилагаемый состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека», — говорится в документе от 3 декабря.

Михаил Федотов сохранил пост председателя Совета. В соответствии с указом, СПЧ покинули 16 человек, 17 новых членов были включены в его состав, сейчас в Совете состоит 51 человек. Таким образом, состав СПЧ в соответствии с новым указом обновился на треть.

Среди новых участников Совета, в частности — режиссер Александр Сокуров, вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник и адвокат Шота Горгадзе, доцент РАНХиГС, политолог Екатерина Шульман, журналист издания Znak.com Екатерина Винокурова, обозреватель «МК» Ева Меркачева, главред «Литературной газеты» Максим Замшев и глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, координатор «Архнадзора» Константин Михайлов, директор Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов и др.

Перестали быть членами СПЧ, в частности, журналисты Станислав Кучер, Елена Масюк, Леонид Парфенов и Максим Шевченко, а также политик и публицист Ирина Хакамада, исполнительный директор ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, и др.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.