» » СМИ узнали причину «исчезновения» задержанных украинских катеров

Политика

СМИ узнали причину «исчезновения» задержанных украинских катеров

СМИ узнали причину «исчезновения» задержанных украинских катеровДва артиллерийских катера были перешвартованы на другую причальную стенку, где они «меньше мешают», рассказали в правоохранительных органах в Крыму. ВМС Украины начали проверку сообщений о том, что задержанные корабли «пропали»

Украинские катера «Никополь» и «Бердянск», которые были задержаны Россией при попытке пройти по Керченскому проливу в конце ноября, были перешвартованы на другую причальную стенку в порту Керчи, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Крыма.

Собеседник телеканала «Звезда» в пограничном управлении Крыма сказал, что украинские катера занимали «чужое место», а «береговая охрана ютилась где попало». Их перевели «туда, где они меньше мешают», добавил источник.

Ранее об этом же сообщал ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Три корабля украинских ВМС были задержаны Россией вместе с моряками 25 ноября. Как утверждает Москва, катера нарушили российскую госграницу и отказались остановиться, из-за чего по ним был открыт огонь. Следовавший в составе конвоя буксир «Яны Капу» был протаранен российским патрульным катером. Украинские корабли после задержания были транспортированы в порт Керчи, находившиеся на них 24 моряка были арестованы. Им предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение госграницы).

Украинская сторона, в свою очередь, утверждает, что российская сторона была заранее уведомлена о маршруте их следования, а задержание кораблей является актом вооруженной агрессии. В связи с инцидентом президент Украины Петр Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны приняли решение ввести в стране военное положение, это решение утвердила Верховная рада. Военное положение вводится в десяти областях Украины на срок 30 дней.

3 декабря портал «Керчь Инфо» обратил внимание на то, что два украинских катера, «Никополь» и «Бердянск», из порта Керчи пропали. У причальной стенки остался лишь буксир «Яны Капу». Проверку этой информации в тот же день начало командование Военно-морских сил Украины.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.