» » Волонтеры подарили девочке с лейкозом участие в съемках "Ералаша"

Социум

Волонтеры подарили девочке с лейкозом участие в съемках "Ералаша"

Отмечается , что они проходили на киностудии «Мосфильм»

МОСКВА, 3 декабря. //. Волонтеры благотворительного проекта «Мечтай со мной» платформы «Россия — страна возможностей» организовали для 7-летней девочки, больной лейкозом, съемки в киножурнале «Ералаш». Об этом говорится в сообщении платформы.

«Мелания Алексеева из Чебоксар 1 декабря побывала в студии «Ералаша» <...> После знакомства с режиссером и наблюдения за съемочным процессом со стороны Меланию подготовили к выходу на площадку. Она исполнила роль ученицы младших классов: энергичного, непосредственного ребенка», — сообщили представители проекта.

Как уточнили в пресс-службе благотворительного проекта, съемки проходили на киностудии «Мосфильм».

По данным организации, Мелания страдает острым лейкозом. При этом во время ремиссий она очень активная и артистичная: выдумывает истории про свои игрушки, учит наизусть стихи и песни, играет в прятки и в школу с 8-летним братом Егором. Девочка мечтала получить роль в киножурнале «Ералаш».

Проект «Мечтай со мной» входит в платформу «Россия — страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия — страна возможностей» создана в мае 2018 года для развития одноименной платформы.

Тяжелобольные дети от 3 до 17 лет и пожилые люди от 70 лет могут передавать свои желания через волонтеров в медицинских и социальных учреждениях, а также через сайт мечтайсомной.рф. Затем специалисты изучают поступившие заявки, чтобы «реализация мечты не представляла угрозу состоянию здоровья мечтателя». После этого представители проекта связываются с теми структурами или лицами, которые могут помочь в исполнении мечты, речь идет, например, о желании человека оказаться в кабине поезда или гоночного автомобиля, или встретиться с известным человеком.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.