» » Джозеф Любин: «Truffle, Infura и MetaMask достигли основных этапов развития»

Криптовалюты

Джозеф Любин: «Truffle, Infura и MetaMask достигли основных этапов развития»

Джозеф Любин: «Truffle, Infura и MetaMask достигли основных этапов развития»

Эфириум, самый крупный протокол блокчейна, включающий в себя смарт-контракты, растет с экспоненциальной скоростью. Об этом заявил сооснователь проекта и глава компании ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin).

«Блокчейн – это больше, чем рынок. Это движение. Рыночная капитализация не отражает активность. Децентрализованные сети растут. 10 миллиардов ежедневных запросов API, обслуживаемых Infura. 1 миллион загрузок Truffle и 1 миллион загрузок MetaMask. 12 000 узлов и 48 миллионов уникальных адресов Эфириума. Три основных продукта Эфириума, которые часто называют «TIM» сообществом – Truffle, Infura и MetaMask – служат основой инфраструктуры, окружающей этот актив», – рассказал он.

Truffle – это основная платформа Эфириума, которая позволяет разработчикам создавать продукты на базе блокчейна. Infura – инфраструктура узлов, обрабатывающая запросы на популярные приложения, а MetaMask – наиболее популярный кошелек Эфириума и ERC20, который работает на Infura.

Любин считает, что три этих инструмента на базе блокчейна достигли основных этапов своего развития – MetaMask запустила мобильный клиент, Truffle обеспечил миллион загрузок, а Infura превзошла 10 миллиардов запросов.

Несмотря на медвежье настроение рынка, в течение которого Эфириум потерял 92% своей стоимости, пользовательская база блокчейна значительно увеличилась, а инфраструктура, поддерживающая экосистему, заметно укрепилась.

Любин подчеркнул, что принятие Эфириума в развивающихся странах, в частности, на Филиппинах, начинает возрастать. Учитывая, что его экосистема продолжает расти в течение последних одиннадцати месяцев независимо от низких показателей основных криптовалют, Любин заявил, что он сохраняет оптимизм в отношении долгосрочного роста и тенденции Эфириума.

«Я верю в технологию блокчейна из-за людей, стоящих за ней – разработчиков, инженеров и технологов. Эксперты смарт-контрактов, которые проверяют и защищают код. Дизайнеры, которые заботятся о пользовательском опыте. Маркетологи, рассказывающие историю Web3», – уточнил он.

Хотя считается, что на снижение цены Эфириума повлияла  «распродажа» эфиров, проведенная с помощью первичного размещения токенов (ICO), недавний отчет показал, что на самом деле в ходе ICO большая часть эфиров не была продана.

Кроме некоторой части эфира, поднятой с продажи токенов, большинство ICO, похоже, содержат в эфирах довольно большую долю своих активов.

«Учитывая данные, которые мы имеем, мы уверены, что ICO-проекты отреагировали на рыночные условия, а не продиктовали их. В настоящее время казначейства по-прежнему владеют не менее 3.4% от общего запаса эфира. Эти результаты также были подтверждены отдельными исследователями, но некоторые и отрицали их – скорее всего, из-за того, что журналисты сообщают о тех эфирах, которые были проданы напрямую», – рассказал аналитик HASH CIB Марат Гарафутдинов (Marat Garafutdinov).

За последние девять лет криптовалютный сектор пережил цикл «пузырей». Но каждый год на рынке наблюдался значительный объем работы, ресурсов и капитала для поддержания следующей волны инвесторов, разработчиков, предпринимателей и проектов в этой области.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.