» » Министерство внутренней безопасности США собирается отслеживать криптовалютные транзакции

Криптовалюты

Министерство внутренней безопасности США собирается отслеживать криптовалютные транзакции

Министерство внутренней безопасности США собирается отслеживать криптовалютные транзакции

Министерство национальной безопасности США (DHS) исследует возможность отслеживания транзакций криптовалют, ориентированных на конфиденциальность.

В предварительном тендерном документе, опубликованном представителями Исследовательской программы по инновациям для малого бизнеса DHS, обсуждается возможность использования криптовалютных транзакций. Хотя в документе подчеркивается возможность применения криптовалют как на коммерческом, так и на государственном уровне, особое внимание уделяется проведению анализа анонимных криптовалют, которые используются преступниками.

Разработчики документа подчеркнули, что такие платформы, как Zcash или Monero, сфокусированы на конфиденциальности пользователей и считают анонимность своей ключевой особенностью, что выливается в сложность определения источника транзакции или объема переведенных средств.

«Хотя эти функции привлекательны, вопрос вызывает отслеживание транзакций и действий, связанных с нелегальной деятельностью. Это приводит к необходимости создания решений, позволяющих правоохранительным органам проводить криминалистические расследования транзакций в блокчейне. Для проведения анализа могут быть использованы различные подходы в зависимости от ситуации и возможности использования данных вне блокчейна», – говорится в документе.

В качестве примера исследователи привели монеты Zcash и Monero, но отметили также и возможность создания новых платформ с соответствующими технологиями конфиденциальности. Это необходимо учитывать при создании решений для анализа транзакций в блокчейне – такие решения должны предоставлять более общий подход к анализу.

Отметим, что на данный момент конкретные решения для анализа транзакций еще не выбраны – сначала разработчики документа предложили заинтересованным участникам связаться с ними и обсудить интересующие вопросы. Окончательный проект документа планируется опубликовать 19 декабря.

Напомним, что еще в начале 2017 года стало известно о планах DHS использовать технологию распределенного реестра для защиты, передачи и хранения данных, собранных камерами видеонаблюдения и датчиками контроля, во внутренних базах данных.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.