» » Южная Корея введет налогообложение для криптовалют

Криптовалюты

Южная Корея введет налогообложение для криптовалют

Южная Корея введет налогообложение для криптовалют

Правительство Южной Кореи рассматривает возможность введения отдельного налога для криптовалют. Об этом рассказал министр экономики и финансов страны Хонг Нам-Ки (Hong Nam-Ki).

«Мы готовим план по налогообложению и сейчас изучаем опыт зарубежных стран, которые уже продвинулись в этой области. Изучение ведется в рамках рабочей группы, в состав которой входят как государственные, так и частные эксперты. Мы собираемся ввести план по налогообложению криптовалют после тщательного изучения вопроса», – заявил Нам-Ки.

Сообщается, что на данный момент разработка налогообложения для криптовалют находится на начальной стадии, так что пока не совсем ясно, какой вид примет итоговый законопроект.

Также министр экономики подчеркнул интерес регуляторов Южной Кореи к проведению первичных размещений токенов (ICO). Правда, налогообложение ICO также пока находится на ранних стадиях разработки.

«Необходимо осторожно подходить к ICO, учитывать рыночную ситуацию, международные тренды и проблемы защиты клиентов. Мы исследуем направление ICO и результаты опроса, проведенного Службой финансового надзора, а также мнения экспертов», – подчеркнул Нам-Ки.

О том, что Южная Корея готовится ввести налогообложение для криптовалют, стало известно еще в прошлом году. Тогда комиссар Национальной налоговой службы (ННС) Хан Сын Хи (Han Seung-hee) подтвердил рассмотрение различных вариантов налогообложения биткойна.

На данный момент налогом облагается прибыль от операций с криптовалютами в Польше, а также во Франции.

Отметим, что в 2019 году правительство Южной Кореи намерено выделить 5 трлн вон ($4,4 млрд) в рамках инвестиционной программы «Рост через инновации» для восьми экономических секторов с особым акцентом на технологию блокчейна.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.