» » Российский миллиардер бросил вызов США

Финансовые события

Российский миллиардер бросил вызов США

Российский миллиардер бросил вызов СШАРоссийский миллиардер Валентин Гапонцев подал иск против Министерства финансов США. Жалоба на действия исполнительного органа власти была подана 3 декабря. Гапонцев настаивает, что попадание в санкционный список в январе 2018 года негативно сказалось на его бизнесе. Первым на иск обратил внимание журнал Forbes.

Российский миллиардер Валентин Гапонцев подал иск против министерства финансов США. Жалоба на действия исполнительного органа власти была подана 3 декабря. Гапонцев настаивает, что попадание в санкционный список в январе 2018 года негативно сказалось на его бизнесе. Первым на иск обратил внимание журнал Forbes.

Гапонцев настаивает, что американский Минфин безалаберно провел расследование о связи российских бизнесменов с российской политической элитой и лично президентом Владимиром Путиным. Иск подан в Федеральный окружной суд округа Колумбия, интересы россиянина с американским гражданством представляет фирма Norton Rose Fulbright.

Представители российского миллиардера настаивают, что «расследование Минфина США» свелось к копированию российского списка Forbes. «Секретарь фактически перепечатал список российских миллиардеров, опубликованный в журнале Forbes 28 марта 2017 года», — говорится в документе.

Санкционный список, опубликованный Минфином США в январе, критиковали еще тогда. Он очень сильно походил на список богатейших россиян по версии Forbes, причем в нем встречались даже те имена, которые отнести к приближенным российского президента было невозможно в принципе, однако Минфин США это не смутило.

Валентин Гапонцев — российско-американский бизнесмен и инвестор. Он родился в Москве, однако в 53 года переехал в Германию, а уже оттуда в США. Для мира бизнеса он известен в качестве основателя и совладельца компании IPG Photonics, которая специализируется на производстве волоконных лазеров большой мощности. Компания торгуется на американской бирже NASDAQ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.