» » Один человек погиб и один пострадал при крушении дельтаплана в Свердловской области

Социум

Один человек погиб и один пострадал при крушении дельтаплана в Свердловской области

ЧП произошло в районе поселка Черноисточинск

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. //. Один человек погиб, еще один пострадал в результате крушения дельтаплана в районе поселка Черноисточинск Свердловской области. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу.

«По предварительным данным, дельтаплан, управляемый жителем Екатеринбурга, взлетел с территории пруда поселка Черноисточинск. Поднявшись на высоту, летательный аппарат потерпел крушение на территории коллективного сада рядом с поселком. Пилот дельтаплана погиб на месте, пассажир с множественными травмами доставлен в больницу. По данному факту проводится проверка», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что информация о ЧП поступила в дежурную часть днем 3 декабря.

Следователи возбудили уголовное дело после гибели человека в результате крушения. Об этом сообщает во вторник СК РФ в Twitter.

«В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту падения мотодельтаплана »Апогей — 16". Пилот погиб на месте, пассажир с тяжелыми травмами доставлен в больницу Нижнего Тагила. На месте происшествия работает следственная группа, назначены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", — говорится в сообщении.

Кроме того, Нижнетагильская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения требований законодательства о безопасности полетов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.