» » Майк Каямори: «к концу следующего года биткоин покажет рекордный рост»

Криптовалюты

Майк Каямори: «к концу следующего года биткоин покажет рекордный рост»

Майк Каямори: «к концу следующего года биткоин покажет рекордный рост»

Генеральный директор японской финтех-компании и оператора криптовалютной биржи Quoine Майк Каямори (Mike Kayamori) полагает, что к концу следующего года биткоин покажет рекордно сильный рост.

Как заявил Каямори в своем интервью Bloomberg Markets: Asia, несмотря на то, что за текущий год криптовалютная индустрия пережила сильное падение, после нового года настроение инвесторов станет более оптимистичным. Он также отметил, что в ближайшем будущем ожидать роста цен не стоит, поскольку на данный момент нет «никакого катализатора», который мог бы развернуть рынок.

Каямори подчеркнул, что многие этой зимой ожидали увидеть конец нисходящего тренда с «техническим дном» биткоина в районе $4 000, однако цена упала еще ниже, к отметке ~3500 долларов.

«На данный момент большое количество майнеров выходят из данной индустрии. Это означает, что дно уже совсем близко», – прокомментировал свой относительно оптимистичный прогноз Каямори.

Также он отметил, что японская криптовалютная индустрия постепенно отходит от январского взлома биржи Coincheck, в результате которого было украдено $534 млн в криптовалюте NEM. Регуляторы уже более оптимистично смотрят на постепенное развитие индустрии и снова начинают одобрять новые криптовалютные биржи и листинги токенов.

По его словам, благодаря улучшению таких аспектов, как управление, соблюдение правовых норм, разделение и безопасное хранение активов в «холодных» кошельках, а также активному участию более ранних пользователей индустрии, на данный момент криптовалютный рынок Японии переживает фазу «консолидации».

Также Каямори отметил, что Япония стала первой страной, которая одобрила криптовалютные платежи и начала регулировать данную отрасль. Помимо этого она одна из первых обратила внимание на новый способ привлечения капитала в криптовалютной индустрии – размещение токенов-акций (STO).

На данный момент японское агентство финансовых услуг (FSA) работает над регулированием ICO с целью защитить инвесторов от мошенников. Также недавно стало известно, что японские власти ищут способы помешать уклонению от уплаты налогов на прибыль от криптовалютных переводов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.