» » Поезда "Москва" запустят на Большой кольцевой линии столичного метро

Деловые вести

Поезда "Москва" запустят на Большой кольцевой линии столичного метро

Особенностями составов являются широкий дверной проем, улучшенный салон и сквозной проход через все вагоны

МОСКВА, 5 декабря. //. Московский метрополитен запустит инновационные поезда «Москва» на первом участке Большой кольцевой линии (БКЛ) к открытию станции «Савеловская», которую планируется запустить до конца 2018 года. Как сообщается в среду на сайте столичной мэрии, поезда будут курсировать и на Солнцевской линии.

«К открытию «Савеловской» наши самые современные поезда будут курсировать на пяти линиях Московского метрополитена. Наиболее внимательные москвичи уже заметили состав нового поколения на Солнцевской и Большой кольцевой линиях, где он пока ходит без пассажиров, потому что машинисты осваивают новинку», — цитирует портал слова первого заместителя начальника метро, начальника дирекции и инфраструктуры Дмитрия Дощатова.

Первый поезд российского производства «Москва» вышел в рейс 14 апреля, сейчас поезда курсируют на Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской и Филевской линиях.

Главные особенности состава — широкий дверной проем, улучшенный салон и сквозной проход через все вагоны. В каждом салоне установлены два монитора с интерактивными возможностями поиска станций, прокладки маршрутов, расчета времени проезда, а также USB-розетки для зарядки гаджетов. Освещаются новые вагоны светодиодными светильниками, которые утром могут излучать «холодный» свет, а ближе к вечеру — «теплый».

БКЛ — строящаяся линия Московского метрополитена. На схеме метро линия обозначается номером 11 и окрашена в бирюзовый цвет. По завершении строительства в 2021-2022 годах она станет самой протяженной линией московского метро и третьей по счету внутригородской кольцевой линией рельсового пассажирского транспорта в Москве после Кольцевой и Московского центрального кольца (МЦК).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.