» » Signature Bank запускает блокчейн-платформу для мгновенных платежей

Криптовалюты

Signature Bank запускает блокчейн-платформу для мгновенных платежей

Signature Bank запускает блокчейн-платформу для мгновенных платежей

Нью-йоркский банк Signature Bank запускает платформу цифровых платежей на базе технологии блокчейна для оптимизации платежей в режиме реального времени.

Платформа Signet будет запущена 1 января 2019 года и позволит клиентам банка осуществлять платежи в режиме реального времени. Signature Bank утверждает, что все сделанные транзакции будут безопасными, бесплатными и без участия посредников – средства будут поступать напрямую от одного клиента другому. При этом минимальный баланс счета клиента должен составлять $250 000.

Платформа создана в сотрудничестве с нью-йоркской компанией TrueDigital Holdings LLC, специализирующейся на разработке технологий по обмену валют и урегулированию расчетов с использованием технологии блокчейна.

Signature Bank получил одобрение на предоставление сервиса от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Кроме того, Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) утвердила депозиты Signet для получения страховки «до необходимых по закону страховых сумм».

Генеральный директор Signature Джозеф Де Паоло (Joseph DePaolo) заявил, что было «приятно» получить одобрение от NYDFS, а также что регулируемые инновации помогли банку создать свою платформу. Он добавил:

«Возможность перевода средств между одобренными, полностью проверенными коммерческими клиентами банка была очень ценна во все времена, особенно в свете растущей скорости и частоты, с которой они ведут свой бизнес. Signature Bank взяла на себя обязательство инвестировать в свою технологическую инфраструктуру, и платформа Signet свидетельствует об этом, а также о внедрении новых систем для кредитных операций, одобрения кредитов и обмена валюты».

Скотт Шей (Scott Shay), председатель правления Signature Bank, пояснил, что некоторые отрасли получают большие преимущества от транзакций в режиме реального времени, например, компании работающие в сфере распределения энергии и внебиржевой торговли (OTC).

«Signet выводит Signature Bank на передовую коммерческих цифровых платежей», – заявил он.

Напомним, что в июне американская криптовалютная биржа Bittrex заключила соглашение с Signature Bank, в рамках которого торговая площадка начала проводить операции с долларом США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.