» » ErisX привлекла $27 млн среди инвесторов Bitmain, ConsenSys и Fidelity

Криптовалюты

ErisX привлекла $27 млн среди инвесторов Bitmain, ConsenSys и Fidelity

ErisX привлекла $27 млн среди инвесторов Bitmain, ConsenSys и Fidelity

Торговая криптовалютная платформа ErisX сообщила во вторник, что закрыла раунд финансирования серии B, в рамках которого ей удалось привлечь $27,5 млн.

В раунде финансирования приняли участие Bitmain, ConsenSys, Fidelity Investments, Nasdaq Ventures и Monex Group, которые впервые инвестировали в новые деривативы и платформу для торговли цифровыми активами.

Также участие в этом раунде финансирования приняли CTC Group Investments, Digital Currency Group, DRW Venture Capital, Pantera Capital и Valor Equity Partners.

ErisX, которая была создана поставщиком рынков деривативов ERIS Exchange, ранее позиционировалась как платформа для торговли несколькими криптовалютами, а также фьючерсами на биткоин.

Теперь компания, которая также получила поддержку брокерской фирмы TD Ameritrade, хочет стать фьючерсным рынком и клиринговой палатой, регулируемой Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Генеральный директор ErisX Томас Чиппас (Thomas Chippas) рассказал, что финансирование будет направлено на развитие платформы, а также на увеличение команды. Он добавил:

«Благодаря растущей финансовой поддержке ведущих компаний ErisX сможет предлагать самые надежные, безопасные и регулируемые цифровые активы, доступные как институциональным, так и индивидуальным участникам рынка».

Кроме того, ErisX собирается выступать в качестве спотового рынка для криптовалют, хотя CFTC не регулирует это направление. Согласно сайту компании, запуск спотовых контрактов запланирован примерно на второй квартал 2019 года, а фьючерсные контракты станут доступны во второй половине года.

Джозеф Любин (Joseph Lubin), генеральный директор ConsenSys, заявил, что новая платформа «является важным шагом в продолжении сближения цифровых и традиционных классов активов в глобальных институциональных финансовых услугах».

В последние месяцы другие криптовалютные компании также получили значительные инвестиции от участников как традиционных, так и цифровых рынков. В середине прошлого месяца биржа KuCoin привлекла $20 млн инвестиций при поддержке IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital. А в начале ноября создатель CryptoKitties получил $15 млн от таких инвесторов, как Google и Samsung.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.