» » Потери Bitmain в третьем квартале 2018 могут вырасти до $740 миллионов

Криптовалюты

Потери Bitmain в третьем квартале 2018 могут вырасти до $740 миллионов

Потери Bitmain в третьем квартале 2018 могут вырасти до $740 миллионов

Свежие слухи о финансовом состоянии майнингового гиганта Bitmain снова бросили тень на репутацию компании на этой неделе. Судя по появившимся сообщениям, убытки фирмы за этот год приблизились к $1 миллиарду.

Информация о финансовом состоянии компании появилась в аккаунте BTCKING555 в Твиттере 3 декабря. В записи сообщалось, что неопубликованные финансовые данные по результатам деятельности Bitmain в третьем квартале этого года демонстрируют потери компании в размере $740 миллионов. Если информация правдива, то этот период стал самым худшим за историю компании.

Согласно «утечке» информации, цифры могут оказаться выше, так как потери не учитывают дополнительные расходы Bitmain по поддержке Bitcoin Cash и «войну хэшрейтов».

В течение этого года Bitmain столкнулась с проблемами сразу на нескольких фронтах. Негативная информация о компании в прессе из-за соперничества Bitmain и Bitcoin Core, плохие продажи и технические характеристики оборудования для добычи в сочетании с падением цены BCH, одним из крупнейших майнеров и держателей которой является Bitmain, стали причиной тяжелого финансового положения компании уже в первом квартале.

В сентябре Bitmain подала заявку на IPO, в связи с которой появилось большое количество слухов и вопросов со стороны инвесторов в отношении финансового состояния компании. Bitcoin Cash потеряла большую часть своей стоимости менее чем за год, в то время как Bitmain решила распродать свои активы в BTC в пользу покупки большего количества BCH.

Ноябрьский хардфорк Bitcoin Cash, в результате которого сеть разделилась надвое, привел к еще более серьезным потерям для майнингового гиганта — в настоящее время BCH торгуется на рекордно низких уровнях как к доллару США, так и к BTC.

Не удивительно, что комментаторы в социальных сетях начали активно распространять информацию о потерях Bitmain в третьем квартале, так как на фоне последних событий она кажется весьма правдоподобной. Представители фирмы пока не сделали официальных заявлений в отношении появившейся информации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.