» » Российская Ассоциация «Финтех» подписала меморандум о взаимодействии с японской FAJ

Криптовалюты

Российская Ассоциация «Финтех» подписала меморандум о взаимодействии с японской FAJ

Российская Ассоциация «Финтех» подписала меморандум о взаимодействии с японской FAJ

Российская Ассоциация ФинТех (АФТ) подписала договор о сотрудничестве с Ассоциацией Финтеха Японии (FAJ), чтобы совместно разрабатывать и реализовывать перспективные финансовые технологии, в частности блокчейн. Инициатива направлена на развитие финтех-экосистем России и Японии.

По словам управляющего директора Ассоциации ФинТех Татьяны Жарковой, опыт японской ассоциации будет полезен России для формирования правовой базы в этой области.

«Япония – одна из первых стран в мире, где финансовые технологии регулируются на законодательном уровне, – подчеркнула она. – Значительный интерес представляют и накопленные японской стороной данные по применению финансовых технологий на внутреннем рынке страны. Но и нам есть чем поделиться с FAJ. В частности, это опыт создания блокчейн-платформы Мастерчейн, которая в перспективе может стать основой национальной блокчейн-инфраструктуры России».

По мнению председателя правления Финтех Ассоциации Японии Хироки Мураяма, совместная деятельность будет способствовать развитию рабочей атмосферы между сообществами финтеха двух стран.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.