» » Новые кинотеатры появятся во всех районах Новосибирской области к 2025 году

Социум

Новые кинотеатры появятся во всех районах Новосибирской области к 2025 году

По данным Минкульта региона, количество кинозалов в населенных пунктах области с численностью населения до 500 тыс. человек достигнет 30

НОВОСИБИРСК, 4 декабря. //. Власти Новосибирской области к 2025 году намерены открыть кинотеатр в каждом районе региона в рамках реализации нацпроекта «Культура» и при поддержке Фонда кино. Таким образом, количество кинозалов в населенных пунктах области с численностью населения до 500 тыс. человек достигнет 30, сообщил во вторник на заседании правительства региона министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

Сейчас, по данным Минкультуры региона, в районах области работает 12 кинотеатров. По программе Фонда кино в новых кинозалах показы отечественных фильмов должны составлять не менее 50% всего проката в квартал.

«Мы планируем создание условий для показа национальных кинофильмов в 18 кинозалах. <...> Мы еще должны открыть 18, чтобы у нас с вами было ровно 30 районов — в каждом районе будет кинотеатр», — сказал Решетников.

Как уточнили в пресс-службе правительства Новосибирской области, на открытие одного кинозала Фонд кино выделяет 5 млн рублей на безвозмездной основе. При этом объем средств на эти цели по нацпроекту пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что власти Новосибирской области до 2024 года планируют направить 1 млрд 643 млн рублей на реализацию нацпроекта «Культура» за счет средств федерального и регионального бюджетов. Ожидается, что к концу 2024 года количество посещений организаций культуры в регионе вырастет на 15%, а число обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры — в пять раз. Запланированы создание, реконструкция и капремонт объектов организаций культуры, оснащение их современным оборудованием, повышение квалификации кадров, а также грантовая поддержка любительских коллективов, некоммерческих организаций и создание виртуальных концертных залов и выставочных проектов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.