» » Гарик Сукачев представил авторизированную биографию

Деловые вести

Гарик Сукачев представил авторизированную биографию

Сам музыкант признался, что еще не читал работу, написание которой доверил журналисту Михаилу Марголису

МОСКВА, 5 декабря. //. Рок-музыкант, композитор, поэт и актер Гарик Сукачев представил авторизированную биографию «Путь Горыныча», создание которой доверил музыкальному журналисту Михаилу Марголису. Сам герой на пресс-конференции в признался, что еще не читал книгу, но отметил ее приятный внешний вид.

«Нет, я ее еще не читал. Но оформлена она здорово, приятно держать в руках», — сказал Сукачев.

Такое доверие автору он объяснил тем, что знаком с Марголисом уже 30 лет. Непосредственно для книги им понадобилось всего несколько встреч для получения дополнительной информации. «Все было довольно просто: Миша позвонил, сказал, что хочет делать такую книжку», — отметил музыкант.

«Я написал десяток книг, касающихся нашей музыки. Всегда ценно, когда люди, с которыми ты общаешься, оказывают такое доверие. Это важный показатель», — подчеркнул в свою очередь Марголис.

«Путь Горыныча»

Журналист уточнил, что изначально он готовил книгу о группе Сукачева и Сергея Галанина «Бригада С», но у издательства, для которого он работал, возникли трудности. В ходе переговоров с издательством «Бомбора» (новое название «Эксмо Non-fiction») было решено сделать книгу именно о Сукачеве. «В общей сложности работа над книгой шла года полтора», — рассказал автор.

Марголис также сообщил, что названием книги стало давнее прозвище Гарика Сукачева в дружеском кругу. «Хотя, судя по сказкам, Горыныч и о трех головах, это довольно самостоятельная фигура. И книга показывает, что Гарик всегда был самостоятельной фигурой, которая, с одной стороны, у многих ассоциируется с «Бригадой С», «Неприкасаемыми» и другими его проектами, но все же остается совершенно индивидуальной», — отметил он.

В издание тиражом 4 тыс. экземпляров вошли снимки из личного архива музыканта, а также работы фотографа Игоря Верещагина. На обложке стоит маркировка «18+».

Выход биографии приурочен к 59-му дню рождения Гарика Сукачева и серии концертов, запланированных в честь этого события, в том числе выступлению в Москве в «Крокус Сити Холл» 7 декабря.

Игорь (Гарик) Сукачев начинал музыкальную карьеру в составе групп «Закат Солнца вручную» и «Постскриптум», которая после его ухода сменила название на «Браво». В 1986 году вместе с Сергеем Галаниным создал коллектив «Бригада С», который просуществовал до 1994 года. С новым составом музыкантов Сукачев собирает группу «Неприкасаемые». В 2013 году было объявлено о ее распаде.

У Сукачева режиссерское образование и за плечами ряд актерских и режиссерских работ в кино. В частности, он снял по собственным сценариям фильмы «Праздник» и «Дом Солнца».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.