» » Исследование Humans: 29% фрилансеров хотят получать зарплату в криптовалюте

Криптовалюты

Исследование Humans: 29% фрилансеров хотят получать зарплату в криптовалюте

Исследование Humans: 29% фрилансеров хотят получать зарплату в криптовалюте

По результатам опроса Humans, 29% фрилансеров проявляет интерес к оплате в криптовалюте – они выразили желание получать таким образом зарплату.

Компания провела опрос относительно платежных предпочтений американских фрилансеров, в котором приняли участие 1100 граждан США – самозанятых специалистов, таких как преподаватели, дизайнеры и разработчики.

Так, 18% респондентов готовы получать всю зарплату в биткоинах или альткоинах, а 11% частично.

«Такая статистика может быть воспринята как свидетельство растущего интереса к биткоину», – подчёркивают аналитики Humans.

По их мнению криптовалюта завоевывает популярность среди фрилансеров, поскольку большинство из них работают на иностранные компании. Зарубежным работодателям очень удобно переводить средства в цифровых деньгах, которые внештатный сотрудник может затем конвертировать в фиатную валюту в своей стране.

В России аналогичный опрос проводил портал Superjob. В январе компания провела его в разных регионах России среди 1.6 тысячи человек и выяснила, что 75% россиян не хотят получать зарплату в криптовалюте, 8% готовы получать в ней только часть зарплаты, 2% выразили позитивное отношение к такой форме оплаты.

В октябре ситуация изменилась – по результатам опроса, большинство россиян (83%) не хочет получать зарплату в криптовалютах, 3% респондентов не знают что это такое, а 8% затруднились с ответом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.