» » Птицы из тропических лесов Южной Америки появятся в зоопарке Москвы в начале 2019 года

Деловые вести

Птицы из тропических лесов Южной Америки появятся в зоопарке Москвы в начале 2019 года

Отмечается, что птиц привезли для привлечения внимания общественности к бедственному положению тропических лесов Южной Америки

МОСКВА, 5 декабря. //. Необычные птицы, обитающие в тропических лесах Южной Америки, — зеленые саи, пурпурные танагры-медососы, бирюзовые танагры и синие дакнисы — поселятся в московском зоопарке в начале 2019 года. Эти представители пернатых ранее никогда не содержались в столичном зоосаде, сообщается на сайте учреждения.

«В начале нового года экспозиция зоопарка пополнится птицами из Южной Америки. Пары зеленых саи, пурпурных танагр — медососов, бирюзовых танагр и три синих дакниса поселятся в павильоне «Дом птиц». Сейчас пернатых уже привезли в зоопарк, однако ближайшие 30 дней они будут проходить карантин, а также адаптироваться к новым жизненным условиям, знакомиться с сотрудниками, которые будут за ними ухаживать», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти виды пернатых ранее никогда не содержались в зоопарке столицы. «Эти птицы очень необычные. Они, бесспорно, станут настоящим украшением экспозиции», — подчеркнули в зоосаде. Там добавили, что главная цель, с которой птиц привезли в Москву, в том, чтобы привлечь внимание общественности к бедственному положению тропических лесов Южной Америки.

Новые обитатели зоопарка хорошо перенесли дорогу и сейчас находятся под наблюдением специалистов. Отмечается, что содержаться они могут только в вольере с оптимальным температурным режимом и определенным уровнем влажности, а рацион этих птиц включает цветочный нектар и тропические фрукты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.