» » "Известия": Крым впервые вошел в топ-5 мест, куда россияне поедут на новогодние праздники

Социум

"Известия": Крым впервые вошел в топ-5 мест, куда россияне поедут на новогодние праздники

В пятерку самых популярных туристических направлений также вошли Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ставропольский край

По словам Сафонова, сейчас отели в Крыму устанавливают доступные расценки на размещение. «Дело в том, что полуостров — участник проекта Ростуризма «Доступное путешествие», который нацелен на расширение спектра недорогих предложений в регионах страны. Одно из ключевых конкурентных преимуществ Крыма — привлекательные условия лечебно-оздоровительного и медицинского туризма», — отметил он. По данным издания, посещение полуострова в новогодний сезон может обойтись в сумму от 20 тыс. рублей.

Ранее председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк сообщил, что полуостров рассчитывает принять на новогодние праздники от 150 до 200 тыс. туристов. При этом спрос на отдых на полуострове вырос как среди жителей других регионов России, так и среди иностранцев.

Республика Крым в этом году уже побила рекорд по туристическому потоку за весь постсоветский период, приняв более 6 млн туристов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.