» » Порошенко заявил о переброске десантников к границе с Россией

Политика

Порошенко заявил о переброске десантников к границе с Россией

Порошенко заявил о переброске десантников к границе с РоссиейПрезидент Украины Петр Порошенко заявил о переброске дополнительных сил к границе в рамках режима военного положения, введенного в нескольких областях страны

Поздравляя военнослужащих с Днем вооруженных сил Украины, Порошенко в своем Twitter рассказал о наращивании войсковой группировки для «адекватного ответа на действия агрессора». «В рамках этого процесса боевые части и подразделения передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы», — сказал глава украинского государства.

В качестве примера Порошенко назвал переброску десантно-штурмовой бригады с военного аэродрома в Житомирской области на «важные в оборонном значении направления».

«Вглядываясь в закаленные, мужественные лица наших воинов, еще раз убеждаюсь: никому не удастся одолеть Украину», — выразил уверенность глава государства.

4 декабря, обосновывая введение военного положение в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем, Порошенко заявил, что Москва сосредоточила со своей стороны границы «мощнейшую танковую группу с 2014 года». По его словам, об этом свидетельствуют спутниковые снимки и данные разведки.

Порошенко также говорил намерении России «расширить оккупацию Украины» и «захватить Мариуполь и Бердянск». Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал это заявление «абсолютно беспочвенным».

Военное положение было утверждено Верховной радой сроком на один месяц после конфликта в Черном море. Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые пытались пройти через Керченский пролив. В Киеве случившееся охарактеризовали как «акт агрессии». В Москве заявили, что речь шла о провокации и нарушении государственной границы.



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.