» » Россия отреагировала на заявление Трампа про ОПЕК

Финансовые события

Россия отреагировала на заявление Трампа про ОПЕК

Россия отреагировала на заявление Трампа про ОПЕКСтраны-участницы соглашения ОПЕК+ при принятии решения о возможном сокращении добычи нефти не ориентируются на твиты президента США Дональда Трампа, заявил глава Минэнерго Александр Новак. По его словам, даже если ОПЕК+ примет решение о снижении объемов добычи нефти, России это не удастся зимой быстро сделать.

Твиты президента США Дональда Трампа не влияют на решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, заявил министр энергетики Александр Новак. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщает РБК.

Так он прокомментировал пост Трампа о том, что человечеству не нужна дорогая нефть, поэтому ОПЕК не следует сокращать добычу. Новак заметил, что ОПЕК оцениваются ситуацию не по твитам, а исходя из объективных показателей рынка.

По его словам, холодная зима в любом случае помешает России быстро сократить добычу нефти, даже если ОПЕК+ примет соответствующее решение. На особенности российского производства нефти, как напомнил министр, влияет холодный климат.

5 ноября сообщалось, что ОПЕК добивается от России снижения добычи нефти минимум на 300 тысяч баррелей в сутки в рамках сделки ОПЕК+.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.