» » Медведев назвал самое трудное решение для власти

Финансовые события

Медведев назвал самое трудное решение для власти

Медведев назвал самое трудное решение для властиПремьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что решение о повышении пенсионного возраста стало для властей самым сложным за последние 10 лет. Вместе с тем глава правительства отметил, что подобные решения принимаются на долгосрочную перспективу, а пересматриваются редко.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что решение о повышении пенсионного возраста стало для властей самым сложным за последние 10 лет. В этом глава правительства признался в прямом эфире во время интервью российским каналам, прямую трансляцию вел телеканал НТВ.

«Очевидно, что это было очень трудное решение. Скажем прямо — это было самым трудным решением власти за последнее десятилетие. Изначально все понимали, что такого рода решение не добавит власти популярности. Но, с другой стороны, это выстраданное решение», — признался глава правительства.

Вместе с тем Медведев отметил, что подобные решения принимаются на долгосрочную перспективу, а пересматриваются редко. В качестве аргумента он напомнил, что предыдущая пенсионная реформа проводилась около 70 лет назад.

В качестве главного объяснения для повышения пенсионного возраста на этот раз Медведев намекнул на рост продолжительности жизни. «Несмотря на то что мы очень довольны тем, что продолжительность жизни в нашей стране, как и во всем мире, растет. Это главный синтетический показатель развития нашего государства», — заявил глава правительства, отметив, что основные параметры новой пенсионной системы уже сформированы.

Медведев объявил о старте пенсионной реформы 14 июня. Согласно нововведениям, пенсионный возраст поднимут до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Изначально предполагалось, что для женщин пенсионный возраст поднимут до 63 лет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.