» » Почта Швейцарии и крупнейший провайдер создают блокчейн-платформу на базе Hyperledger

Криптовалюты

Почта Швейцарии и крупнейший провайдер создают блокчейн-платформу на базе Hyperledger

Почта Швейцарии и крупнейший провайдер создают блокчейн-платформу на базе Hyperledger

Swiss Post, национальная почтовая служба Швейцарии, и государственный поставщик телекоммуникационных услуг Swisscom объединились для создания блокчейн-платформы.

В четверг они объявили, что используют Hyperledger Fabric для создания своей «простой, надежной и устойчивой» закрытой блокчейн-инфраструктуры, предназначенной для использования самими организациями, так и другими компаниями.

Инфраструктура предназначена для удовлетворения высоких уровней безопасности, требуемых банками, в то время как все размещенные данные хранятся на территории Швейцарии, добавили представители организаций. В заявлении говорится, что система более энергоэффективна, чем предложения на базе открытых блокчейнов:

«В отличие от «открытых блокчейнов» (например, Биткоина и Эфириума), эта закрытая блокчейн-инфраструктура требует гораздо меньше энергии, поскольку она может использоваться только идентифицированными пользователями, которые имеют договорные отношения с поставщиками приложения. Это обеспечивает более эффективные процедуры согласования, а также значительно повышает безопасность и производительность».

Первые тестовые блокчейн-приложения планируются к запуску во втором квартале 2019 года. Как утверждают компании, основное внимание при разработке будет уделяться нуждам корпораций и правительственных учреждений, желающих оцифровывать бизнес-процессы «безопасным и проверенным» способом.

Swiss Post и Swisscom также заявили, что готовы принять других партнеров для участия в проекте. В конечном счете, они хотят «позволить швейцарской экономике быстро занять лидирующие позиции, когда дело доходит до использования этой многообещающей технологии».

Компании уже изучали технологию блокчейна ранее. В апреле стало известно, что Swiss Post использует блокчейн для контроля температурного режима транспортируемых поставок. А еще в сентябре 2016 года крупнейшие представители финансового сектора Швейцарии, такие как телекоммуникационный гигант Swisscom, Швейцарская фондовая биржа, третий по величине банк Zurcher Kantonalbank и другие, сформировали консорциум по использованию технологии блокчейна для организации внебиржевой торговли ценными бумагами по схеме OTC.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.